24 febbraio 2012

Straccetti allo Zafferano con Salsiccia e Verza

Posted in di terra, Le mie ricette, pasta, pastasciutta & simili tagged , , , , , , , a 1:00 pm di pixel3v

Questo primo piatto è nato un po’ per caso, figlio di un avanzo di verza, di salsicce scongelate e quindi in cima alla lista delle cose da mangiare, e di una voglia matta di zafferano, quello vero però 😉 L’abbinamento delle tre cose è davvero sublime, e il sapore di questi Straccetti allo Zafferano con Salsiccia e Verza è di un gustoso che non mi sarei mai aspettata… Ok, non sarà un primo legerissimo, ma d’altra parte direi che siamo ancora abbondantemente in inverno inoltrato, no? 😉

INGREDIENTI (per 4 persone)
350 gr di straccetti (o stracci, o maltagliati)
400 gr di salsiccia
1 bicchiere di vino bianco
1 porro
1 carota
200 gr. di verza
200 ml di brodo vegetale
1 vasetto (0,5 gr) di zafferano in pistilli
1 mazzetto di salvia
1 cipolla bionda
200 gr. di verza
50 ml di panna fresca
40 gr. di pecorino toscano stagionato (tipo di grotta, o scoperino)
sale
pepe

PREPARAZIONE
Scaldate una padella, sbriciolatevi le salsicce e fatele rosolare per qualche minuto insieme alla salvia; a fine cottura unite il vino, lasciate evaporare, quindi spengete il fuoco. In una casseruola fate appassire il porro e la carota tritati, quindi tagliate a julienne la verza ed unitela al soffritto; lasciate cuocere per qualche minuto, quindi versate il brodo caldo nel quale avrete diluito lo zafferano; lasciate cuocere per 10 minuti, scoperto, fino a che il liquido non sarà del tutto ritirato. A questo punto unite la salsiccia, versate la panna e fate addensare il sughetto, aggiustando di sale e macinando abbondante pepe. Quando gli straccetti saranno cotti scolateli al dente, saltateli nel sugo un paio di minuti unendo il formaggio grattugiato, quindi servite.

Vi lascio all’ascolto di un pezzo bello tosto, Munich degli Editors, per caricarsi quanto basta per il fine sett… Per quel che mi riguarda, lo passerò in un posto molto lontano da qui… E non vedo l’ora sia stasera 😀

Con questa ricetta partecipo al contest Oro Zafferano di Essenza in Cucina!!! Cliccate il banner ed affrettatevi perchè domani è l’ultimo giorno utile per le vostre ricette!

12 commenti »

  1. Ciao Sara, abbiamo inserito il link di questa ricetta nel gruppo facebook web cuisine ricette on line, ti aspettiamo

    • pixel3v said,

      Ciao Armando! Ho visto e ho richiesto l’iscrizione, grazie infinite anche di aver commentato di qua!

      • armando said,

        Grazie a te, domenica guardo anche di provare la ricetta, che, come idea, non mi sembra niente male. A presto.

    • pixel3v said,

      benissimo, poi mi raccomando, se lo fai fammi sapere!

  2. cristina said,

    belli dorati e gustosi!!
    ciao
    cris

    • pixel3v said,

      Grazie Cris! Sappi che adoro il tuo crumble e quella schiacciatina croccante, dev’essere favolosa… amo la farina di ceci 😀

  3. cinzia said,

    un piatto che considererei “unico”, ma non solo perché corposo in sé, piuttosto anche per questo abbinamneto, che riesce a rendere legante anche un classico della cucina rustica come salsiccia/verza.
    Brava!!! e grazie della tua partecipazione, sei attesa anche per i prossimi mesi, ovviamente!

    • pixel3v said,

      Grazie Cinzia, del commento e dell’invito (vero, può essere davvero un piatto unico, per entrambi i motivi)… Colgo al volo e continuo a seguirti 😉
      A presto!

  4. sergio said,

    Bello e sono sicuro anche buono….

  5. Valentina said,

    Fantastico questo primo!! secondo me questi abbinamenti sono fantastici, ingredienti genuini e semplici, ottime caratteristiche a tavola!
    a presto, Valentina

    • pixel3v said,

      grazie mille del tuo bel commento Valentina! A presto 😉


Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: