19 novembre 2010

Confettura di Carote e Cannella

Posted in Le mie ricette, marmellate, confetture e conserve tagged , , , , , a 1:13 pm di pixel3v

Eccoci qui, di nuovo a spalmare marmellate… Poi, giuro che la smetto 🙂 E’ che ci ho preso così gusto ad invasettare, ammetto, che non smetterei mai 🙂 Ma non preoccupatevi, tra breve si torna a mangiare di gusto… Nel frattempo però, beccatevi questa Confettura di Carote e Cannella, buonissima a colazione sulle fette biscottate, ma anche da mangiarsi così, en passant, una cucchiaiatina ogni tanto (io cerco di evitare, mia mamma invece non ce la può fare 😛 )

INGREDIENTI (per 3 vasetti da 80 gr. ciascuno + 2 da 100 gr + 2 da 250 gr – 860 gr. totali)
1 kg di carote (peso da pulite – peso lordo 1,5 kg)
1 limone (succo)
200 ml d’acqua
300 gr. di fruttosio (o 400 gr. di zucchero)
1 stecca di cannella
1 cucchiaino di cannella in polvere

PREPARAZIONE
Raschiate le carote, lavatele, grattugiatele e ponetele in una casseruola irrorandole con il succo di limone filtrato; coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
In un’altra pentola, preparate lo sciroppo: versate 200 ml d’acqua e scioglietevi il fruttosio, incorporatevi quindi le carote irrorate col succo di limone, la stecca di cannella e la cannella in polvere; cuocete a fuoco medio/basso per circa due ore, coperto, fino a che il composto non si sarà ammorbidito e le carote non saranno praticamente sfatte, mescolando spesso. Al termine della cottura spegnete il fuoco e frullate con il minipimer ad immersione unendo bicchiere d’acqua (calda) se vi pare che la marmellata sia troppo soda; invasettate la marmellata ancora calda nei vasetti già sterilizzati, lasciando circa 1 cm di spazio libero, e chiudete ermeticamente i vasetti capovolgendoli per ottenere la chiusura sotto vuoto. Lasciate raffreddare i vasetti a temperatura ambiente, coperti da un telo di lana, sempre a testa in giù; conservate al fresco almeno per un paio di mesi, ma come nel caso della Confettura di Castagne… Gustatevela subito, se non avete voglia di aspettare!!

 

Ah, importante: anche con questa ricetta partecipo al Contest “Le Mani nella Marmellata” di Antonella de Il Luppolo Selvatico: come dicevo nel post della Confettura di Castagne (per chi non avesse letto, repetita iuvant) si tratta di un concorso di ricette di marmellate, confetture e sciroppi riservato ai food-blogger…. Per maggiori info cliccatevi i link ed affrettatevi, che oggi è l’ultimo giorno utile per partecipare… Che non volete vincere un premio?! 😉

15 commenti »

  1. Sergio said,

    Con questa spacchi tutto!!!!!!!

  2. ma sai che ho preso le carote per farla? solo che io la faccio senza cannella, solo con tante scorzette di limone 🙂 quasi quasi ne faccio due tipi!

    • pixel3v said,

      Uh buona dev’essere anche con le scorzette di limone! Da provare 😉
      Grazie di essere passata Norma 🙂

  3. antonietta said,

    io che di marmellate ne faccio di tutti i gusti ,,.. questa me la devo proprio fare deve essere buona ,.. grazie e brava ciao ciao

    • pixel3v said,

      a me è piaciuta tantissimo, oltre ogni aspettativa… pensa che prima odiavo la cannella, adesso la amo follemente 🙂
      Grazie a te, mia lettrice assidua!!
      Un abbraccio

  4. klaudia said,

    Hmmmmm…..ma ti ho detto che sei bravissssssima?!?!
    Ti abbraccio Sara!
    🙂

    • pixel3v said,

      sì, diverse volte… Ma fa sempre piacere! 😛
      Un abbraccio a te ciccia!! 😀

  5. […] Confettura di carote e cannella – Pixel3v Weblog Il blog di Sara […]

  6. Margherita said,

    Aspetto favoloso! Yummy!!!

    http://natureyourself.blogspot.com/

  7. Cranberry said,

    Ma lo sai che sembra una buonissima idea per i regalini di Natale? Le carote le ho, la cannella anche…compro qualche vasetto piccolino simpatico e ne preparo un po:)
    MI hai dato una bellissima idea.
    Non so il gusto, ma credo sia dolciastro no?
    Un bacione e buona domenica

    • pixel3v said,

      Ciao Cranberry!
      Son felice di averti dato una bella idea 🙂
      Sì il gusto è dolciastro, perchè nonostante non abbia usato una quantità enorme di zucchero, c’è la cannella che contribuisce ad addolcire… Poi dipende anche dalla cannella in polvere che hai! La mia era una confezione appena aperta ed aveva un profumo molto forte, mezzo cucchiaino è stato più che sufficiente 😉
      Un bacione anche a te e buona domenica!

  8. marilena said,

    sto provando a farla ho appena raccolto le carote dal mio orto e sono tante non so come consumarle quindi assaggerò questa novità darò notizie ciao

    • pixel3v said,

      Ciao Marilena, grazie del tuo commento!! Aspetto news… Buona confettura 😉


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